Arbeiten, wo andere Urlaub machen

Auf der Nordseeinsel Borkum, wo die Luft besonders rein ist und das Rauschen der Wellen beruhigend wirkt, gibt es nicht nur einen perfekten Ort zum Entspannen, sondern auch eine ganz besonders idyllische Arbeitsumgebung. Maik Evert, Koch, und Sophie Peters, Servicekraft, sind zwei unserer reisenden Mitarbeiter:innen, die genau das erleben durften. Sie berichten, wie es ist, Teil des Teams im Inselhotel Rote Erde zu sein – und warum sie sich ihre Arbeit bei GVO Personal nicht mehr anders vorstellen können.

GVO Personal macht sich bereit für Ihre Ferienregion!

Zu Ferienzeiten zählt jeder Moment. Hochsaison, wechselnde Gästezahlen und saisonale Schwankungen sind ständige Herausforderungen für die Geschäftsführer:innen von Hotellerie und Gastronomie. Beim Thema Personal sind die “reisenden Mitarbeiter:innen” von GVO Personal genau die richtige Lösung, um Ruhe ins schwankende Saisongeschäft zu bringen. Denn sie bringen die notwendige Expertise und Flexibilität mit, die Hotels, Restaurants und Bars brauchen, um auch in stressigen Zeiten entspannt den besten Service anbieten zu können.

Mindestlohn in der Gastronomie: Was Arbeitnehmer:innen wissen müssen 

 

Der Mindestlohn in der Gastronomie ist ein wichtiges Thema für alle, die in dieser Branche arbeiten oder eine Karriere in Betracht ziehen. In diesem Blog-Artikel erfährst Du alles Wichtige über den aktuellen Mindestlohn, seine Entwicklung und was er für Arbeitnehmer:innen und Arbeitgeber bedeutet.

 

Ein guter Lebenslauf: Sprungbrett für eine Karriere in der Gastronomie

Ein Karriereweg in der Gastronomie kann aufregend und erfüllend sein, aber die Konkurrenz ist hart. Ein professionell gestalteter Lebenslauf kann den entscheidenden Unterschied machen, ob Du zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen wirst oder nicht. In diesem Leitfaden erfährst Du, wie Du Deinen Lebenslauf optimieren kannst, um Deine Chancen zu erhöhen.

Ein erfolgreicher Lebenslauf sollte klar strukturiert und leicht zu lesen sein. Die folgenden Abschnitte sind essenziell:

Trinkgeld in der Gastronomie: Alles, was Du wissen musst

Trinkgeld ist in der Gastronomie oft ein wichtiger Bestandteil Deines Einkommens. In diesem Beitrag beleuchten wir die wichtigsten Aspekte rund um das Thema Trinkgeld in Deutschland und geben Dir wertvolle Einblicke für Deinen Arbeitsalltag. 

 

Erster Arbeitstag in der Gastronomie: Wie Du ihn erfolgreich bestehst 

Du bist aufgeregt, denn heute ist Dein erster Arbeitstag in Deinem neuen Job in der Gastronomie. Ob als Kellner:in, Koch:Köchin oder Rezeptionist:in: Der Start in einer neuen Firma kann herausfordernd sein. Doch keine Sorge! Mit der richtigen Vorbereitung und Einstellung wirst Du Deinen ersten Tag im neuen Job mit Bravour meistern. 

Saisonarbeit in der Gastronomie: Alles, was zu wissen ist 

Die Gastronomiebranche ist bekannt für ihre saisonalen Schwankungen. Ob Sommersaison an der Küste oder Wintersaison in den Bergen – Saisonarbeit ist ein fester Bestandteil des Gastgewerbes. Aber was genau bedeutet das für Dich als Arbeitnehmer:in? In diesem Beitrag klären wir die wichtigsten Fragen rund um das Thema Saisonarbeiter:in in der Gastronomie. 

 

6 nützliche Tipps für Dein TELEFONINTERVIEW

Ein Telefoninterview ist in der Regel der erste Kontakt mit Dir als Bewerber:in und hilft Deinem potenziellen Arbeitgeber dabei, einfach und schnell mit dir Kontakt aufzubauen, um zu bewerten, ob Dein Profil auch wirklich zur Stellenausschreibung passt. Damit Du bei der ganzen Fragerei nicht überfordert bist, haben wir Dir hier einmal sechs nützliche Tipps zur Vorbereitung zusammengestellt.