Bestens organisierte Spülküchen!

Wir vermitteln Spülkräfte für Großküchen und Kantinen.

Ob im Werkvertrag oder in der Arbeitnehmerüberlassung

Spülkräfte für Großküchen und Kantinen

Großküchen haben eine komplexe Personalstruktur und hohen Personalbedarf. Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, müssen ausreichend Mitarbeiter zur Verfügung stehen und Aufgabenbereiche sauber ineinandergreifen. Für den Personalverantwortlichen bedeutet dies auch einen nicht unerheblichen Aufwand mit der Organisation der notwendigen Spülküche. Genau hier können wir unterstützen! Mit unserem spezialisierten Angebot bieten wir das Thema Stewarding temporär ergänzend oder strategisch als ganzheitlichen Service an.

Wir setzen dabei vor allem auf unsere langjährige Erfahrung in diesem Segment und unsere branchenspezialisierte Positionierung auf den Bewerbermärkten. Denn nachhaltiger Erfolgsfaktor ist in diesem Segment vor allem das ausführende Mitarbeiterteam. Wir haben die richtigen Schlüssel zu den personellen Ressourcen und die Instrumente für eine langfristige Bindung unserer Mitarbeiter.

Bedarfsorientierte Personalkonzepte für Spülküchen

Jedes Unternehmen und jede Großküche ist unterschiedlich. Deshalb betrachten wir auch jeden Kunden ganz individuell und fertigen ein Angebot, das genau zur jeweiligen Spülküche passt. Hierzu analysieren wir nicht nur Ihren aktuellen Bedarf, sondern schauen auch auf kommende Anforderungen und fertigen so einen zukunftssicheren Personalplan für Ihre Spülkräfte.

Zudem unterstützen wir mit einem Qualitätsmanagement, das regelmäßige unangekündigte QM-Checks sowie Feedbackgespräche mit dem Ansprechpartner des Leistungsempfängers, dem Vorarbeiter und GVO Projektleiter vorsieht. Neue Mitarbeiter werden in der Einarbeitung von Paten begleitet, umfangreich geschult und auf ihren Einsatz vorbereitet.

Spülkraft mit Gläsern

Flexible Personalbeschaffung: Unsere Kompetenz für ihre Spülküche stellt sicher,

  • dass die in Frage kommenden Zielgruppen systematisch gescreent und angesprochen werden,
  • dass die für passend befundenen Ressourcen vor dem Hintergrund der Anforderungen der Position (Key Performance Requirements)und im Hinblick auf die persönliche Passung zum Unternehmen gerankt werden,
  • dass die Suche nach Menschen für Aufgaben im Stewarding risikolos und effektiv umgesetzt wird,
  • dass die Produktivität der Spülküche durch Optimierung der Personaleinsatzplanung (Just-In-Time Beschäftigung, Abbau von Fehl- und Leerzeiten, Personalreserven, Opportunitätseffekten) gesteigert wird
  • dass die Transparenz der Zusammenarbeit durch regelmäßige Aufschlüsslung der Mitarbeiterkosten, -stunden und -einsätze gewährleistet ist
Spülkraft

In fünf Schritten zur bestens organisierten Spülküche

Unser Vorgehen in der Übersicht:

  1. Bedarf analysieren:
    Wir prüfen, wie viele Spülkräfte Sie aktuell benötigen und wie sich der Bedarf in Zukunft entwickeln wird.

  2. Angebotserstellung:
    Passend zum Bedarf wählen wir das passende Abrechnungskonzept – ob planbare Monatspauschale, flexible Stundenbasis oder eine anpassungsfähige Mischung aus beidem. Die Entscheidung treffen wir natürlich mit Ihnen gemeinsam.

  3. Recruiting und Einstellung:
    Jetzt geht’s los. Wir rekrutieren zuverlässige Spülkräfte, die auch kurzfristig Ihren Bedarf decken. Sämtliche Schritte, von der Stellenanzeige über Bewerbungsgespräche bis zur finalen Einstellung, übernehmen wir.

  4. Personalmanagement:
    Wir koordinieren Ihren täglichen Bedarf an Spülhilfen, übernehmen die Urlaubsplanung der Angestellten und sorgen selbst bei Krankheit für schnellen Ersatz.

  5. Reporting und Controlling:
    In regelmäßigen Abständen erhalten Sie von uns Reportings. So behalten Sie immer den Überblick über die geleisteten Tätigkeiten. Darüber hinaus ist Ihr fester Ansprechpartner immer für Sie da.

Personalmanagement in besten Händen

Die GVO legt größten Wert auf ein 100% rechtssicheres Prozessmanagement, einwandfreie, belastbare Beschäftigungsverhältnisse und Qualität in der Personalauswahl. Wir sorgen dafür, dass Sie sich voll und ganz auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren können und übernehmen dafür das komplette Handling der Spülkräfte und koordinieren die tagesaktuelle Besetzung in der Spülküche.

Ihre Sicherheit bei GVO Personal auf einen Blick

  • 30 Jahre Markterfahrung
  • Bundesweite Präsenz
  • Unbefristete Erlaubnis zur Arbeitnehmerüberlassung
  • Strenge Einhaltung aller gesetzlichen, arbeits- und sozialversicherungsrechtlichen Vorschriften
  • Zusammenarbeit ausschließlich mit festangestellten Mitarbeiter/innen
  • auf Basis des Tarifvertrags BAP/DGB

Sie fühlen sich angesprochen? Unser Ansprechpartner Karsten Kuhlmann ist gern für Sie da und berät Sie vertrauensvoll in allen weiteren Fragen.